当前位置:首页->今日辽宁
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
丹东凤城:还老旧小区“无线美”
发布时间:2022-06-30 10:54:00  来源:辽宁日报

 

  线缆架设无序、蜘蛛式线网密布等“空中飞线”问题,既影响城市形象,又存在安全隐患。连日来,凤城市有序推进空中线缆专项整治工作,提升人居环境品质。

  凤城市工信局、住建局和相关社区积极协调三大运营商,按照“干净、整洁、美观、横平竖直”的原则,对辖区内“空中飞线”问题进行集中整治。责任单位联合社区深入辖区内老旧小区及重点区域进行实地调研、勘察,分配4支专业施工队,采取清理、捋直、捆绑等多种措施,对“空中飞线”杂乱、挂落、冗长等问题进行入地、入管、贴墙、捆扎的精细化专项整治,原本小区内密密麻麻的“蜘蛛网”通过分类有序的集中专项整治变得整洁美观。同时,社区工作人员通过入户走访、微信群宣传等方式,提醒群众“空中飞线”存在的安全隐患,提高居民安全防护意识和文明责任意识,从根本上减少“空中飞线”的后续再生问题。

  整治“飞线”行动在有效预防和减少火灾事故发生、为居民创建良好居住环境的同时,更保证了居民的生命财产安全,得到了居民的广泛支持。据了解,截至目前,全市已完成22个小区、87栋楼的楼外及32处跨街线缆集中整治工作。(王卢莎)

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: