当前位置:首页->外事工作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
辽宁省港澳工作联席会议暨2022年三季度港澳工作会商在沈阳召开
发布时间:2022-07-21 14:50:00  来源:辽宁外事

 

  7月20日,辽宁省人民政府港澳事务办公室在沈阳组织召开辽宁省港澳工作联席会议暨2022年三季度港澳工作会商。香港特别行政区政府驻辽宁联络处、澳门贸促局驻沈阳代表处、辽宁省香港商会、香港新华集团等单位参会。

  会议重温了习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会上的重要讲话、国务院港澳办解读文章《深情的关怀 坚定的信心 殷切的希望》以及辽宁省委、省政府传达学习习近平总书记重要讲话有关会议精神。与会代表纷纷表示,香港回归祖国25年来,在中央政府的带领下,战胜了一个个风险挑战,正朝着更加蓬勃的方向发展。在香港回归祖国25周年的历史性时刻,习近平总书记亲临香港,既是对香港同胞的深情关怀,也体现出了中央政府对香港的高度重视。习近平总书记的讲话高度肯定香港“一国两制”实践取得的巨大成就,郑重宣示中央坚持“一国两制”不会变、不动摇,充分表明国家对香港发展的全力支持,进一步坚定了各界对香港未来的信心。作为香港驻内地的机构、商会及企业,愿意成为连接香港与辽宁的桥梁,进一步促进辽港两地交流合作,服务国家港澳工作大局,服务地方经济社会发展。

  省政府港澳办主任刘天雨指出,习近平总书记的重要讲话,历史视野宏阔清晰、理论逻辑科学准确、实践逻辑鲜明,深刻总结了“一国两制”实践规律,对香港未来发展提出了殷切希望,为推进新时代“一国两制”实践行稳致远指明了方向,提供了根本遵循。辽宁与香港虽然分处祖国南北,但是一贯重视发展各领域的友好交流合作,我们将坚决落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚定支持香港积极融入国家发展大局,充分发挥自身优势,扎实推进辽港地区在经贸、科技和青少年交流等多领域的务实合作,为“一国两制”行稳致远做出辽宁贡献。

  来源:辽宁外事

  编辑:张艳红   责编:高凡   审核:石岩

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: