当前位置:首页->外事工作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
辽宁省政府外办赴辽宁自贸试验区营口片区调研并召开严防境外疫情输入督导会议
发布时间:2022-08-12 10:08:00  来源:辽宁外事

 

  为充分发挥外事部门职能,立足本职服务自贸试验区建设,810日,辽宁省人民政府外事办公室党组书记、主任罗丽率队到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区开展外事问需调研,详细了解自贸区企业对外发展情况,听取市政府外办外事“助企纾困”专项活动开展情况汇报,召开了企业家代表交流座谈会和营口入境管控专班工作会议。省政府外办副主任赵洪斌、营口市政府副市长何庆伟参加调研。 

  调研组一行先后到辽宁东盛集团、东北钢琴乐器有限公司实地走访调研,仔细询问了企业对外发展情况、“走出去”实际难点以及需要外事部门帮助解决的问题。 

  座谈会前,调研组认真听取了营口片区整体建设介绍,全面了解了片区对外发展规划和需求。座谈会上,5名企业家代表就企业对外发展和外事需求进行了发言。 

  罗丽表示,省政府外办将结合辽宁自由贸易试验区建设,用制度创新推进服务升级,找准助力“小切口”,实现服务新突破;充分发挥省市两级外事部门政策功能、信息功能、平台功能和渠道功能,统筹好全省外事资源,为企业多找机会、多搭平台、多维服务,切实助力企业对外发展;针对自贸试验区发展需求,坚持以问题为导向,深化“外事管家”服务,做到“一企一管家”“一站式服务”,精准制定服务自贸试验区建设相关措施,对自贸试验区内企业办理APEC商务旅行卡提供便利服务。 

  为指导营口市做好严防境外疫情输入工作,及时传达省防指疫情防控最新要求,调研组专门组织召开了营口市入境管控专班工作会议。会议传达了省防指89日视频会议精神,并要求市入境管控专班强化组织领导、强化防控规范、强化责任落实、强化监督检查、强化协同配合,切实做好严防境外疫情输入工作,筑牢国门疫情防线。 

  编辑:张艳红  责编:高凡  审核:石岩

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: