当前位置:首页->侨商动态
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
欧洲东北同乡会暨商会举行线上项目推介会
发布时间:2022-05-10 14:57:00  来源:中国侨园杂志

 

  5月9日,欧洲东北同乡会暨商会举行线上视频交流会,推荐会员所在的20多个欧洲国家的合作项目。会议由欧洲东北同乡会暨商会会长盖琳主持。

  白俄罗斯华商会副会长刘美砚介绍了中白文化交流中心、中白工业园,并向大家介绍了白俄罗斯的重工业,汽车制造,白俄罗斯国立大学、医科大学及文化艺术学院等方面的资源。

  克罗地亚中东欧贸易投资文化促进会执行会长张新介绍了克罗地亚的贸易投资情况和体育旅游胜地。他还介绍了抗冰融雪的新材料,希望在国内省市和欧洲国家推广。

  德国福建商会执行会长郭卓明介绍了德国侨团、德中文化教育经济促进会,德国的产业园、对接工业4.0、引进德国技术品牌,职业教育、高端人才引进等项目,并分享了帮助国内进行参观考察,举行推介会、交流会,设立德国联络处等成功案例。

  意大利东北三省华人华侨总商会会长郭伟介绍了空气净化器项目,希望与欧洲各国会员展开合作。

  荷兰中医药协会副会长游霞和钟华英医生分别介绍了在荷兰开办老年护理院、中医护理院的计划。游霞希望创办养老院,为第一代华人华裔提供安居养老服务, 并希望更多合作方参与。 钟华英通过考察发现,荷兰的医疗护理体系虽然比较完善,但针对失能、半失能的病人,及老年人的中医康复护理依然有市场需求。

  塞尔维亚北京商会会长李静介绍了塞尔维亚的营商环境、中塞关系,并介绍了贝尔格莱德大学、贝尔格莱德电影学院与国内可以合作的项目。

  俄罗斯黑龙江商会会长徐婷婷介绍了家族在俄罗斯长期从事的服装进出口、俄罗斯电商、国内产品代理、移民等业务。她还在俄罗斯开办了最大的华人琥珀加工厂,进口俄罗斯珠宝和缅甸翡翠。

  冰岛酒店集团合伙人张士涛介绍了冰岛酒店集团,并且代理多个品牌的国内白酒。

  俄罗斯阿穆尔斯克钢结构有限公司董事长迟东青介绍了钢结构、木制透气窗和百叶窗等优质产品,并希望在国内和欧洲其他国家推广。

  挪威高北开发集团执行董事赵英翔介绍了发展北极东北航道及冰上丝绸之路项目、打造世界上最北端唐人街、挪威皇家三文鱼和北极旅游等项目。

  乌克兰中国和平统一促进会会长李彪说,乌克兰市场虽然不成熟,但是机会多。他介绍了乌克兰的军用特殊型材钢、铝材、五金建材、大理石等材料,以及加工大理石的工具。他还介绍了乌克兰目前的局势。

  布拉格中华国际学校校长戴波介绍了布拉格中华国际学校,自1995年成立以来,许多学子从这里毕业,并考上了世界名校。布拉格中华国际学校还与国内多家一流高校建立合作,学子毕业后可到国内上学。戴波校长一直从事中捷文化交流活动,他希望与国内扩大合作。

  捷克捷中文化体育协会会长方海江介绍了捷克的汽车、水晶、特斯拉电厂、有轨电车、啤酒、啤酒过滤技术等资源、设施和技术,并且希望在中欧电商物流以及海外仓方面与国内合作对接。

  多年涉足匈牙利和欧盟政治的王思昊介绍了匈牙利和欧盟的政治局势,他希望中欧关系与局势走向健康化,期待在政策层面支持中欧、中匈各项合作。

  芬兰科学院研究员、芬兰奥博学术大学教授张宏博介绍了其课题组研发构建先进功能材料并进行广泛的医学应用,包括器官芯片、可降解心血管支架、神经修复、皮肤修复、骨修复、肿瘤靶向治疗、治疗黄斑性眼药、器官移植后的抗排斥新型纳米制剂等。他还介绍了实现疫苗常温下保存和运输的新技术,并计划将科技成果转化。

  卢森堡中国和平统一促进会副会长杜珊珊正在从事线上跨境电商,并在卢森堡开设烟酒行,代理欧洲的烟酒面向国内销售。她还多年从事传媒行业,组织会展会议,希望与国内和欧洲各国加强交流。

  瑞典北欧绿色邮报网主编社长陈雪菲介绍了瑞典中欧文化协会、瑞典的政治局势、商业情况,并分享了举行中国图片展的成功案例,计划与国内加强合作。

  奥华中文学校校董左兴国介绍了奥华中文学校和奥地利食品贸易公司。奥华中文学校在2021年底通过商会成功承办了中国侨联组织的 “亲情中华·为你讲故事”网上冬令营黑龙江哈尔滨营。董左兴国希望奥华中文学校今后组织或承办更的类似活动。

  在比利时的欧洲东北同乡会暨商会秘书长张丹阳介绍了比利时的彩色钻石,讲解了其稀有程度和升值空间,并介绍了安特卫普钻石产业的国际地位,希望对接国内市场。

  欧洲东北同乡会暨商会副秘书长王东超多年从事旅游行业和意大利足球交流合作项目。他希望利用在意大利的资源,帮助国内对接工业、技术等领域的供应商。

  德国德中文化教育经济促进会副会长李忠宇介绍了干细胞治疗糖尿病、高血压和颈动脉斑块、骨关节炎等技术,希望通过欧洲东北同乡会暨商会在国内和欧洲更多推广。

  欧洲东北同乡会暨商会特聘中国区法律顾问胡波律师介绍了北京炜衡律师事务所,并建议商会定期向国内企事业提供一手商务合作与文化交流领域的欧洲各国信息。

  盖琳在做会议总结时表示:“此次会议进一步增进会员相互了解,大家就项目合作碰撞出了思想上的火花,我们将付诸行动,实现这些项目与国内对接。”

  欧洲东北同乡会暨商会理事长韩伟说:“欧洲东北同乡会暨商会将更好地发挥商协会作用,为国内与欧洲在经贸、科技、文化、学术、教育、医疗等领域的合作,贡献务实的项目机会。”

  编辑:张艳红  责编:高凡  审核:石岩

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: