当前位置:首页->最新资讯
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
辽宁首批20家职工思想政治教育基地揭牌
发布时间:2022-08-16 08:40:00  来源:人民网

 

  人民网沈阳8月15日电 (尹柏寒)8月15日,辽宁省职工思想政治教育基地命名揭牌仪式在沈阳举行,中共满洲省委旧址纪念馆等20家单位被命名为第一批辽宁省职工思想政治教育基地。

   

  仪式现场。人民网 尹柏寒摄 

  辽宁具有丰厚的党史工运史资源,是深化党史学习教育和“四史”宣传教育,深化“六地”(“抗日战争起始地”“解放战争转折地”“新中国国歌素材地”“抗美援朝出征地”“共和国工业奠基地”“雷锋精神发祥地”)宣传,加强职工思想政治引领的鲜活教材。为推进“六地”宣传,深化辽宁红色工运资源的保护挖掘和宣传利用,持续强化职工思想政治引领,中共辽宁省委宣传部与辽宁省总工会联合制定出台《辽宁省职工思想政治教育基地命名管理办法(试行)》,联合命名20家有代表性、有影响力的红色基地为第一批辽宁省职工思想政治教育基地。

   

  仪式现场。人民网 尹柏寒摄 

  新命名的20个职工思想政治教育基地是辽宁“六地”的重要标识,分布在14个市,包括省内各级爱国主义教育示范基地,红色工运的重要遗址(旧址),有影响力和代表性的工人运动展览馆、劳模纪念馆、工运史馆等红色工运资源。辽宁省总工会给予每个基地一次性补助资金100万元,用于进一步做好文物资料的征集、挖掘、整理工作,丰富馆藏资源,提升展陈质量,开展职工思想政治教育活动,传承红色基因,赓续精神血脉,引导教育广大职工坚定不移听党话感党恩跟党走。

   

  仪式现场。人民网 尹柏寒摄 

  辽宁省总工会将持续加强红色工运资源的深度挖掘和保护利用,深入宣传阐释辽宁“六地”红色资源的丰富内涵和时代价值,生动鲜活讲好辽宁“六地”故事,讲好辽宁红色故事,讲好辽宁工人故事,切实把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把辽宁“六地”宣传好。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: